Мечта о счастье

By  |  0 Comments

Она хотела просто побывать в Нью-Йорке, а стала одной из самых известных моделей в мире. Произведя настоящий фурор в индустрии моды, украинская супермодель Снежана Онопко сделала успешную карьеру, добилась признания и исполнила миллион своих желаний. О чем же она мечтает сегодня?

 

Вы всегда хотели стать моделью?

Желание стать моделью появилось, когда мне было 14 лет. Тогда я уехала работать по контракту в Японию, но через месяц вернулась с негативным опытом и решила, что модельный бизнес – не мое.

 

Много ли соблазнов окружало вас в NYC?

Вторая попытка в моделинге оказалась удачной: в 18 лет я переехала в Нью-Йорк, летала на показы самых известных дизайнеров, была лицом многих брендов, снялась для обложки итальянского журнала Vogue. В общем, все сложилось как в сказке! Но если говорить о соблазнах, главным было количество денег, которое у меня тогда появилось. Я правда себя баловала!

 

Что почувствовали, когда первый раз вышли на подиум?

Очень боялась упасть.

 

Какой показ больше всего запомнился?

Сложно сказать, ведь я работала с лучшими модными брендами: Gucci, Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana. Я много раз открывала и закрывала показы. Поэтому, наверное, одинаково хорошо помню все.

 

Перед камерами и в жизни вы одинаковая?

Перед камерой я абсолютно другая.

 

Изменилась ли fashion-индустрия за последние годы?

Мода – это постоянные перемены. В начале 2000-х в тренде был «героиновый шик», затем популярными стали «ангелы» Victoria’s Secret, далее будут свои иконы. Мода должна меняться. Если она будет однообразной, она перестанет интересовать людей.

Но я хочу отметить, что fashion-индустрия изменилась за период пандемии, ведь многие бренды понесли сильный ущерб. Мне кажется, что следующая волна может стать губительной для мировой модной индустрии. Будем надеяться, что этого не произойдет!

 

Вам комфортнее жить за границей или дома?

Я бы хотела жить за рубежом, но при условии, что моя семья будет со мной.

 

Модельная карьера в Украине – для вас это реально?

Лично для меня это не совсем реально, так как тут совершенно иной порядок гонораров, нежели за границей. Я не могу получать в Украине столько, сколько действительно стоит моя работа.

 

Феминизм — это тренд или необходимость в нынешних реалиях?

На мой взгляд, это то, что все должны просто принять. Феминистические взгляды укоренились в женском сознании: так есть и так будет.

 

Назовите трех женщин, которые вас восхищают.

Моя мама, Карин Ройтфельд (экс-главный редактор французского журнала Vogue. – Ред.), Эммануэль Альт (главный редактор журнала Vogue Paris. – Ред.)

 

Что для вас успех?

Это изменчивое понятие. Успех сложно почувствовать, но, поймав, его важно не отпустить. Он складывается из многих факторов: работы, личной жизни и… счастья. Если ты идешь на работу и испытываешь счастье – это успех!

 

Каким было самое смелое решение в вашей жизни?

Наверное, когда я рискнула принять приглашение ведущего мирового агентства DNA и улетела работать в Нью-Йорк. Несмотря на то, что я не хотела быть моделью, они специально приехали в Украину и таки уговорили меня!

 

Расскажите о планах на ближайшее будущее.

В условиях всемирного карантина очень сложно что-то планировать, но, когда все наладится, я хочу уехать за границу и там работать.

 

Ваш идеальный день – какой он?

Это время с семьей, когда можно расслабиться и радоваться жизни. Или отдыхать на моем любимом Гоа!

 

О чем мечтаете сегодня?

Я хочу избавиться от старого, обрести новое и стать счастливой.