Тыквенный пирог с орехами пекан

By  |  0 Comments

Классический рецепт американского пирога для уютный осенних праздников и уик-эндов.

 

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

250 г муки

50 г сахарной пудры

20 г молока

1 яйцо

1 стручок ванили

соль

Для начинки:

1,5 кг тыквы

50 г сливочного масла

80 г коричневого сахара

3 яйца

2 ч. л. кленового сиропа

1/4 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. мускатного ореха

Для топинга:

50 г орехов пекан

30 г сливочного масла

50 г муки

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. кленового сиропа

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 ºC и смажьте маслом глубокую форму диаметром 25 см.

Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в кухонный комбайн с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли и мелко порубите. Добавьте яйцо, немного молока, очищенный от семян стручок ванили и замесите. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Для начинки очищенную и порезанную тыкву выложите на противень, приправьте молотым мускатным орехом, имбирем, корицей и кленовым сиропом, накройте фольгой и запекайте 60 мин. до мягкости. Оставьте остывать.

Уменьшите температуру духовки до 180 ºC. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Выложите на дно формы, проткните вилкой в нескольких местах, накройте пекарской бумагой и отправьте в холодильник на 30 мин. Высыпьте в форму нут или горох для пресса, выпекайте 10 мин., после снимите бумагу с весом, дайте еще 10 мин. подрумяниться до светло-золотой корочки.

Мякоть тыквы взбейте с сахаром и кленовым сиропом до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и вновь перемешайте. Вылейте на основу из теста и поместите в духовку на 25 мин.

Для топинга в блендере взбейте орехи пекан, холодное сливочное масло, муку, сахар и кленовый сироп до крупной крошки. Присыпьте ею пирог и выпекайте еще 20 мин. до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть. Сверху пирог можно украсить слегка поджаренными орехами пекан и взбитыми сливками.